本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭官員指俄轟炸核子設施 附近旅舍也陷火海[影]

2022/3/11 08:19(3/11 12:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭國際傳真社報導,消防單位已在撲滅一間旅舍的大火,這間旅舍有5層樓高。(圖取自facebook.com/MNS.GOV.UA)
烏克蘭國際傳真社報導,消防單位已在撲滅一間旅舍的大火,這間旅舍有5層樓高。(圖取自facebook.com/MNS.GOV.UA)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔10日綜合外電報導)烏克蘭高階官員今天表示,俄羅斯飛機轟炸烏克蘭第2大城哈爾科夫(Kharkiv)的一個研究所,那裡有實驗性核反應爐,且附近的一間旅舍陷入火海。

路透社報導,烏克蘭內政部長顧問吉拉成柯(Anton Gerashchenko)在網路發文中表示,哈爾科夫的物理暨科技研究所(Institute of Physics and Technology)內,有「用於科學目的的放射源」。

烏克蘭國際傳真社(Interfax Ukraine)報導,消防單位已在撲滅一間旅舍的大火,這間旅舍有5層樓高,占地100平方公尺(約30.25坪)。

烏克蘭國會的官方網站稍早曾有發文表示,物理暨科技研究所附近的戰鬥仍在持續當中。

俄軍上週占領札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠,附近一座訓練設施在俄軍攻擊下也曾起火。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1110311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀