本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國記者烏克蘭戰區遭俄軍槍殺 紐約時報澄清非現職員工

2022/3/13 22:56(3/14 11:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭基輔州警長內比托夫表示,俄羅斯部隊13日在伊爾平鎮殺害美國記者芮諾。(圖取自基輔州警長內比托夫臉書facebook.com)
烏克蘭基輔州警長內比托夫表示,俄羅斯部隊13日在伊爾平鎮殺害美國記者芮諾。(圖取自基輔州警長內比托夫臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社烏克蘭伊爾平13日綜合外電報導)俄羅斯軍隊今天攻擊烏克蘭首都基輔西北郊城鎮伊爾平時,傳出有一名美國記者中彈身亡,另有一名記者也受傷。先前有消息說喪生的是「紐約時報」記者,但紐時隨即否認。

法新社報導,根據在遇害美國記者身上發現的證件,他是來自紐約的50歲影像紀錄攝影記者芮諾(Brent Renaud)。證件中包括一份「紐約時報」(New York Times)識別證,導致媒體報導他為紐時工作,但紐時隨即表示,芮諾喪生時並不是為紐時工作。

紐時副總編輯李威(Cliff Levy)說:「我們聽到芮諾的死訊深感悲痛。芮諾是個才華洋溢的攝影師和製片人,他這些年來曾提供作品給紐時。但他以往(最近是2015年)雖曾提供紐時作品,他目前並非為紐時烏克蘭分社的任何部門工作。」

烏克蘭領土防衛隊的志工外科醫師沙波瓦洛夫(Danylo Shapovalov)說,這兩名美國記者中有一人很快就傷重不治,他救治了另外一人。

法新社在伊爾平(Irpin)的記者見到這位受害者的遺體,和這兩位美國記者同車的一位烏克蘭人也受傷。

烏克蘭官員迅速指責俄軍對記者開火的行徑,但事發經過如何目前還不清楚。法新社記者聽到當地有小型武器和砲擊的聲音。

沙波瓦洛夫告訴法新社,死傷3人所乘的車子遭開火攻擊,他救治兩位傷者,死者則因傷在頸部當場喪命。(譯者:林治平)1110313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀