本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭聲東擊西立大功 飛彈打沉俄國黑海艦隊旗艦莫斯科號

2022/4/15 04:32(4/15 22:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科14日綜合外電報導)俄羅斯黑海艦隊旗艦「莫斯科號」(Moskva)爆炸起火,數家俄羅斯通訊社今天報導,俄國國防部表示,莫斯科號已在惡劣天候中被拖回港口途中沉沒。

路透社報導,俄國國防部今天稍早表示,這艘蘇聯時期的船艦已因大火嚴重受損。烏克蘭方面則稱,莫斯科號起火是因為被烏方飛彈攻擊。

一名美國國防高官先前表示,美方認為,莫斯科號飛彈巡洋艦還在對付艦上火勢,且據信船體已嚴重毀損,美方假定這艘船艦將前往克里米亞半島的塞凡堡 (Sevastopol)。

根據軍事分析師,莫斯科號配備16枚長程巡弋飛彈,若失去作戰能力,將使俄國在黑海的戰鬥力大減。

專精俄羅斯的軍事分析專家勞勃.李(Rob Lee)在推特發文說,根據俄方消息來源,莫斯科號被烏克蘭的海王星飛彈擊中後爆炸。

他表示,烏克蘭方面顯然是使用TB2無人機分散艦上人員注意力,然後利用海王星瞄準船艦。船艦遭擊中後側翻。

另有一名美方軍事專家指出,莫斯科號艦上船員接下來的去向,就是到烏克蘭港口城市馬立波(Mariupol)成為作戰步兵。俄羅斯總統蒲亭將會讓他們上岸成為步兵,如同第二次世界大戰時的戰術,「這不是開玩笑」。(譯者:楊昭彥)1110415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.20