本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

微軟:俄發動入侵以來對烏克蘭發動數百次網攻

2022/4/28 10:05(4/28 13:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國科技巨擘微軟今天公布報告說,俄羅斯入侵烏克蘭以來,一群與俄國政府勾結的駭客組織對烏國發動數百次網攻,目的似乎是為支持莫斯科的軍事攻擊與網路宣傳。

微軟(Microsoft)還說,俄羅斯常使用「混合」戰術,在戰場上網攻與軍事攻擊並行,「從俄侵烏前沒多久開始,我們看到至少6個與俄羅斯結盟的國家行為者對烏克蘭發動超過237次行動」。

微軟表示,這些網攻包括「正在持續、威脅公民福祉的毀滅性攻擊」。

微軟這份報告說,在俄國入侵烏克蘭的第一週,俄羅斯攻擊烏克蘭主要媒體,「同天俄國軍方宣布意欲摧毀烏克蘭的『假新聞』目標,指示針對基輔的電視塔發動飛彈攻擊」。

微軟表示,這些協調攻擊目的是要「擾亂或降級烏克蘭政府與軍事功能,破壞民眾對那些組織的信任」。

微軟表示,已追蹤到近40次破壞性網攻,攻擊目標指向數百個系統,其中1/3直接鎖定烏克蘭從國家到地方各層級的政府機構,另有4成鎖定重要的基礎建設,其中一些是所謂的惡意刪除軟體(wiper)攻擊行動。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1110428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀