本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄官員:全力達成在烏軍事目標 未設最後期限

2022/5/24 22:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的最高安全官員今天表示,為實現在烏克蘭的軍事目標,當局將不受任何「最後期限」限制。

俄羅斯聯邦安全會議秘書長帕特魯舍夫(Nikolai Patrushev)接受俄羅斯「辯論與事實」周報(Argumenty i Fakty)訪問時表示:「總統設定的所有目標都將實現,無一例外,因為真理,包括歷史真相,都站在我們這邊。我們並未設定(達成目標的)最後期限。」

他指出:「納粹主義必須100%徹底根除,否則不消數年就會以更加醜陋的形態死灰復燃。」他同時強調,俄羅斯在這場軍事衝突中的既定目標不變。

帕特魯舍夫批評,「美國為首的北大西洋公約組織(NATO)心中的理想狀態,似乎就是一場永無休止、一觸即發的衝突。」

另一方面,俄羅斯新聞社(RIA)引述俄國國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)說法報導,莫斯科正刻意放緩在烏克蘭的攻勢,以利當地平民撤離。

蕭依古強調:「我們正宣布停火並設立人道走廊,讓平民撤出包圍地區。當然,這會減緩我軍進攻速度,但我們是刻意這樣做,以避免平民傷亡。」

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)則稱,當局目前還未收到義大利先前提出的「烏克蘭和平計畫」,莫斯科「希望義方透過外交管道提供給我們,我們才能了解其內容」。

據報導,義大利外交部長迪馬尤(Luigi Di Maio)於上週提出這份計畫大綱,他已與聯合國(UN)秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)進行討論;相關計畫也已交給七大工業國集團(G7)高階官員。

迪馬尤20日透露,上述計畫涉及聯合國、歐洲聯盟(EU)、歐洲安全暨合作組織(Organization for Security and Cooperation in Europe)等國際組織,這些組織將擔任初期、地區性停火協議的協調人。(譯者:施施/核稿:劉淑琴)1110524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀