本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柬埔寨地方選舉 強人洪森率執政黨大勝

2022/6/6 20:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社金邊6日綜合外電報導)柬埔寨昨天舉行地方選舉,根據國家選舉委員會(National Election Committee)今天公布的初步結果,執政黨「柬埔寨人民黨」(CPP)贏得壓倒性勝利。

柬埔寨明年將舉行全國性大選,反對派人士原本寄望這次地方選舉,能削弱總理洪森(Hun Sen)數十年來的統治。

然而初步結果顯示,洪森的柬埔寨人民黨取得壓倒性勝利,拿下總席次的8成左右。

但反對派燭光黨(CP)也取得些許成功,根據路透社,燭光黨拿下18%的席次,而柬埔寨人民黨之前掌控了95%的席次。

燭光黨透過聲明表示,這次選舉「不自由、不公平」,「未反映柬埔寨人民的意志」,然而該黨未拒絕接受選舉結果。

法新社看到的柬埔寨人民黨內部文件顯示,洪森的政黨得票數超過530萬,燭光黨則拿下約160萬張選票。

國家選舉委員會昨天表示,這次選舉約有700萬人出席投票,投票率在78%左右。

官方結果預料6月26日才會公布。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1110606

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族