本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加拿大官員參加俄使館活動 外長痛斥:不能接受

2022/6/13 16:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社渥太華12日綜合外電報導)加拿大外交部長趙美蘭(Melanie Joly)今天說,加拿大官員參加俄羅斯駐加拿大大使館的俄羅斯日慶祝活動,「令人無法接受」。

路透社引述加拿大「環球郵報」(The Globe and Mail)報導,加拿大外交部禮賓司副司長海因貝克(Yasemin Heinbecker)和埃及、巴基斯坦和一些非洲國家的代表出席上週五的活動。

趙美蘭發推文說:「任何加拿大代表都不應該去參加在俄羅斯大使館舉辦的活動,未來也不會有加拿大代表再參加這種活動。」

趙美蘭還重申加拿大支持烏克蘭,反對俄羅斯稱為「特殊軍事行動」的入侵烏克蘭行徑。

自從俄羅斯在2月24日入侵烏克蘭以來,加拿大已制裁超過1000名與俄羅斯、烏克蘭和白俄羅斯有關的個人和機構。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1110613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄侵烏後打壓異議加劇 又一在地非政府組織關門