本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瑞士建立天然氣儲備 可望確保冬季所需

2022/7/31 19:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社蘇黎世31日綜合外電報導)瑞士媒體今天引述天然氣產業人士消息報導,瑞士可望確保今年冬季的天然氣供應儲備。

瑞士報紙「星期展望」(SonntagsBlick)報導,政府已指示國內天然氣供應商在鄰近國家建立天然氣儲備,相當於瑞士年能源消耗量35兆瓦時(terrawatt hours)的15%,同時確保非俄羅斯天然氣選項約6兆瓦時,這個數字相當於冬季消耗量的1/5。

報導中引述瑞士天然氣產業協會(Swiss Gas Industry Association )的黑格林(Thomas Hegglin)表示:「區域(天然氣)公司在天然氣儲存設施建立的天然氣儲備,已達到目標的75至100%。 」

他還說:「區域公用事業也將在11月前確保規劃的選項。」

瑞士本身沒有天然氣儲存設施,而是透過鄰近歐盟國家的交易中心取得天然氣,一旦當地供應受阻也會對瑞士帶來衝擊。

路透社報導,根據官方數據,瑞士的天然氣需求相對低,占所有能源消耗量約15%。瑞士42%的天然氣供應家庭暖氣燃料所需,其餘則供應給工業、服務業、交通運輸業。

政府曾表示,瑞士直接或間接從俄羅斯進口的天然氣不到五成。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
西北非三能源國商討天然氣管線輸歐 助擺脫對俄依賴