本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

OPEC+決議每日增產10萬桶 有史以來最小增幅

2022/8/3 22:45(8/4 09:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
石油輸出國家組織和結盟油國(OPEC+)3日決議微幅提高產量。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
石油輸出國家組織和結盟油國(OPEC+)3日決議微幅提高產量。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社維也納3日綜合外電報導)石油輸出國家組織和結盟油國(OPEC+)今天決議微幅提高產量,此舉恐讓最近出訪沙烏地阿拉伯,尋求油國組織大幅增產,以抑制飆漲油價的美國總統拜登大失所望。

法新社報導,根據OPEC+部長視訊會議後發布的聲明,這個以沙烏地阿拉伯和俄羅斯為首的油國組織決議9月每日增產10萬桶,遠低於之前的增幅。

國際油價本週稍早下跌,但在傳出OPEC+決議小幅增產的消息後,倫敦布倫特原油價格重返每桶100美元上方。

美國外匯經紀商安達(OANDA)分析師莫雅(Edward Moya)告訴法新社:「這個OPEC+有史以來最小增產幅度,對於解決當前全球能源危機鮮有助益。」

「即使全球經濟加速減緩,油價似乎仍將維持在每桶100美元左右。拜登(Joe Biden)政府對此將感到不悅,對改善美國和沙烏地的關係將是一大挫敗。」

Exinity首席市場分析師Han Tan指出:「每日增產10萬桶是杯水車薪。拜登政府在想到對沙烏地阿拉伯示好,卻得到這樣的結果,恐怕會感到失望,至少這次是這樣。」

OPEC+去年開始每日增產約40萬桶,並逐月更新這項增產政策直到6月。OPEC+提高7月和8月每日產量近65萬桶。(譯者:劉淑琴/核稿:楊昭彥)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族