本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯合國批石油天然氣公司 從俄烏戰爭及能源危機牟利

2022/8/4 03:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部3日綜合外電報導)聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)今天指控,石油及天然氣公司從烏克蘭戰爭引發的能源危機中賺取「超額」利潤,這是「不道德」之舉。

法新社報導,古特瑞斯發表一份聯合國報告,論及俄羅斯侵略烏克蘭造成的後果,並呼籲各國政府對石油及天然氣公司的收入徵稅。

古特瑞斯告訴記者:「石油及天然氣公司使用最窮苦民眾及社群進行工作,以巨大氣候成本為代價,從這次能源危機賺取創紀錄的利潤,這是不道德之舉。」

他表示:「我呼籲所有政府對這些超額利潤徵稅,並且運用這筆資金幫助最弱勢民眾度過艱難時刻。」(譯者:陳正健)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美祭新一輪制裁 蒲亭緋聞女友、俄權貴列黑名單