本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄在札波羅熱核電廠儲存區架保護網 防砲火波及

2022/12/17 23:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社札波羅熱17日綜合外電報導)俄羅斯在烏克蘭南部札波羅熱州扶植的官員羅戈夫今天表示,當地的歐洲最大核電廠札波羅熱核電廠內一處核廢料儲放地點上方,正在架設一道防護罩,以防遭砲擊或無人機攻擊。

路透社報導,羅戈夫(Vladimir Rogov)發布的一段影片顯示,工人在橫跨數十座高約5公尺圓柱型儲存槽上方的鐵網,安裝一層看似某種透明薄片材質。

羅戈夫表示:「目前來說,這將能防護砲彈碎片與無人機投擲的急造爆炸裝置(IED)。但之後它還會更堅實。」

俄烏戰爭歷時10個月至今,札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠頻遭戰火波及,引發可能釀成類似車諾比(Chornobyl)核災的疑慮。

基輔與莫斯科相互指控對方不顧後果砲擊這座核電廠。目前電廠的6座反應爐全都暫停運轉。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)13日與媒體通話時表示,俄羅斯與國際原子能總署(IAEA)保持聯繫。後者正努力協調將札波羅熱核電廠周圍劃定一個非軍事區。

不過,俄羅斯駐維也納國際組織常任代表尤里亞諾夫(Mikhail Ulyanov)今天告訴俄羅斯通訊社塔斯社(TASS):「現在要說我們正接近達成協議,很可能還嫌太早。我不會預測談判過程完結的時間點。」(譯者:張正芊)1111217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.25