本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯合國發起300億元賑災活動 伸援土耳其地震災民

2023/2/17 08:54(2/17 09:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為14日土耳其卡拉曼馬拉斯城,一名女子坐在自己房子的廢墟上。(路透社)
圖為14日土耳其卡拉曼馬拉斯城,一名女子坐在自己房子的廢墟上。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部16日綜合外電報導)聯合國今天發起10億美元(約新台幣305億元)賑災活動,以協助土耳其強震災民。這場地震造成數萬人喪生,還有數百萬人亟需援助。

法新社報導,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)在聲明中說,這筆資金將為520萬人提供為期3個月的人道救濟。

他說,這筆錢「能讓救援組織迅速擴大重要的援助工作」,包括在食品安全、保護、教育、供水和住所等方面。

古特瑞斯說:「需求很龐大,民眾正在受苦,沒有時間可浪費了。」

土耳其東南部2月6日發生規模7.8強震,造成超過3萬5000人喪生,鄰國敘利亞也有數千人死亡。

土耳其政府表示,境內有超過900萬人直接受到這場災難的影響。

災民當中有許多敘利亞難民。聯合國統計,有174萬敘利亞人以臨時難民保護身分暫居土耳其11個受災省分。

聯合國14日也發起3.97億美元的賑災活動,以幫助敘利亞災民。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1120217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
提供土敘緊急人道支援 日本將捐8.3億元
172.30.142.84