本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葉倫將赴印度G20峰會 聚焦經濟氣候烏克蘭議題

2023/9/1 10:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國財政部今天表示,財政部長葉倫(Janet Yellen)將於9月7日到10日飛往印度新德里,參與20國集團(G20)領袖峰會,這是她10個月來第4度訪問印度。

路透社報導,葉倫將聚焦經濟、氣候和烏克蘭等議題。美國財政部表示,葉倫有意讓峰會聚焦在強化全球經濟和支持中低所得國家,包括力推債務重組、多邊發展銀行(MDBs)的發展,以及建立國際貨幣基金(IMF)信託基金資源。

財政部還說,葉倫將持續為推動世界銀行(World Bank)和其他多邊銀行的進化建立動能,強化融資能力,以助開發中國家潔淨能源轉型、對抗種種流行病、脆弱性及衝突。

財政部估計,銀行業者可於未來10年新提供融資2000億美元,相關資產負債表措施目前有些在實施或在討論中。

財政部說,葉倫也將召集美洲的G20盟友維持對烏克蘭經濟支援,並且使俄羅斯為持續在烏克蘭戰爭增加成本。這包括支持七大工業國集團(G7)帶頭對俄羅斯石油出口設定價格上限,以及在面對烏克蘭穀物出口受限下致力強化全球糧食安全。

與此同時,財政部表示,葉倫將致力深化美國與印度雙邊關係。葉倫去年11月曾率先形容印度是「友岸外包」(friend-shoring)的重要目的地之一,為美國投資和供應鏈替代中國的角色。

財政部的聲明並未提到特定雙邊會議。

葉倫去年在印尼G20峰會場邊曾會晤時任中國人民銀行行長易綱,最近幾個月與其他中國高階官員有數場面對面會談,尋求緩解美中緊張關係,7月也曾訪問北京。(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1120901

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
歐盟官員:習近平料缺席G20峰會 李強代理
172.30.142.110