中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

哈瑪斯襲擊 以色列救援機構:已從音樂節現場搬出約260具遺體

2023/10/9 06:38(10/9 13:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:Guardian News

(中央社特拉維夫8日綜合外電報導)以色列緊急救援機構Zaka指出,所屬護理人員從一場音樂節活動現場搬出約260具遺體。巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯集團好戰分子昨天對參加音樂節的數千名狂歡者展開攻擊。

美聯社、CNN、衛報報導,由於還有其他醫療團隊也在當地投入救援,預計這個現場的死亡總人數將不只於此。

上傳社群媒體和以色列新聞機構播出的影片可以看到,槍聲大作後,參加音樂節的其中數十位民眾在開闊場地上奔跑,許多人躲進附近果園中,也有人逃跑時遭到射殺。

以色列軍方試圖消滅仍在南部城鎮戰鬥的好戰分子並加強轟炸加薩走廊(Gaza Strip)之際,政府今天正式宣戰並且批准進行「重大軍事行動」,以報復哈瑪斯集團(Hamas)昨天展開突襲。

雙方死亡總人數已經超過1100人,這包括據報有至少700名以色列人罹難,以及死於以色列空襲加薩的逾400人,另有數千人受傷。(譯者:何宏儒)1121009

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.104