本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿根廷年通膨率達140%何時和緩?總統當選人:可能得花18至24個月

2023/11/21 17:36(11/29 16:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿根廷總統當選人米雷伊。(路透社)
阿根廷總統當選人米雷伊。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布宜諾斯艾利斯20日綜合外電報導)阿根廷總統當選人米雷伊(Javier Milei)今天在勾勒經濟改革計畫時表示,可能需要18至24個月的時間,才能讓阿根廷猖獗的通貨膨脹獲得控制。

53歲的經濟學家米雷伊昨天在總統大選大勝經濟部長馬沙(Sergio Massa),他承諾停止數十年來肆無忌憚的國家支出並「讓阿根廷的衰落劃下句點」。

作風粗暴、時有爭議發言,因此常被比成美國前總統川普與巴西前總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的米雷伊矢言「迅速整頓公共帳目」,他在一連串早晨電台訪談中闡述願景,說他有「明確的計畫」,可以解決年通膨率達140%和貧窮率達40%的問題。

米雷伊競選期間誓言放棄披索(peso)改採美元為官方貨幣,並廢除中央銀行。他指責央行通過印鈔來資助政府超支,從而加劇了通貨膨脹。

米雷伊說,「可以掌握在私部門手中的東西,都將到達私部門手上」,他會推動取消嚴格的貨幣兌換管制,但央行發行的債務會是他率先處理的問題。

米雷伊將在12月10日上任。(譯者:鄭詩韻/核稿:楊昭彥)1121121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
阿根廷總統決選在即 年通膨率143%創新高
172.30.142.78