本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

猛烈冬季風暴襲擊美國 一週釀近90死

2024/1/22 11:44(1/22 12:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為美國紐約市皇后區一座橋19日被白雪覆蓋。(路透社)
圖為美國紐約市皇后區一座橋19日被白雪覆蓋。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國經歷一週猛烈冬季風暴襲擊後,英國廣播公司(BBC)今天報導,全美共記錄了近90起與天氣有關的死亡事故。

其中包括田納西州至少25人喪生,俄勒岡州至少16人身亡。俄勒岡州在嚴重冰暴後仍處於緊急狀態下。

美國大片地區目前仍有數以萬計人口無電可用;這種冰凍天候預計將持續到24日左右。

根據英國廣播公司的美國合作夥伴哥倫比亞廣播公司(CBS)統計,過去一週,全美共記錄89起與天氣有關的死亡事件。

俄勒岡州波特蘭(Portland)17日發生一起事故,強風吹落的電線擊中一輛車,導致車上3人電擊身亡,僅一名嬰兒倖免於難。

其他死亡事故仍在調查中,包括肯塔基州發生5車相撞釀1死的事件等。

據美聯社報導,華盛頓州西雅圖(Seattle)在短短4天內就有5人凍死,其中多人應是無家可歸的遊民。

在密西西比州,氣候惡劣到官員警告駕駛人「唯有絕對必要才開車」,並要「注意路上結冰狀況」。這樣的天氣也促使州內各大專院校延後寒假後的返校日期。

嚴寒氣候導致的斷電問題大多已經解決,但全美仍有數萬人無電可用。截至今天下午,受停電影響的包括俄勒岡州近1萬人、北卡羅來納州8000人,加州7000人和肯塔基州4300人。

預計天寒地凍的天氣至少要持續一兩天。

在那之後天氣預計將轉暖,但一些氣象學家警告說,暖空氣和降雨可能在美國中西部和東北部部分地區引發洪患。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1130122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
格陵蘭融冰比估計多20% 衛星影像記錄40年冰川倒退證據[影]
172.30.142.12