本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭艱苦抗俄近2年 澤倫斯基撤換武裝部隊總司令

2024/2/9 01:31(2/9 13:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭總統澤倫斯基(左)8日宣布,撤換武裝部隊總司令扎盧茲尼。(圖取自facebook.com/zelenskyy.official)
烏克蘭總統澤倫斯基(左)8日宣布,撤換武裝部隊總司令扎盧茲尼。(圖取自facebook.com/zelenskyy.official)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔8日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,是時候更換烏克蘭在對抗俄羅斯戰爭中的軍事領導階層,並宣布撤換武裝部隊總司令扎盧茲尼,由原地面部隊司令瑟爾斯基接任。

路透社報導,外界近幾天一直在猜測澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)考慮將深孚眾望的扎盧茲尼(Valeriy Zaluzhnyi)解職。扎盧茲尼從2022年2月起督戰,很多烏克蘭人把他當成國家英雄。

澤倫斯基在聲明中表示,他已見過扎盧茲尼。

澤倫斯基說:「我們討論了烏克蘭武裝部隊需要什麼革新,也討論革新後的烏克蘭武裝部隊領導階層裡可以有誰,現在是時候革新了。」

澤倫斯基表示,他已要求扎盧茲尼繼續留在「他的團隊」。

法新社報導,澤倫斯基也宣布「自今天起,烏克蘭武裝部隊將由新的管理團隊接管」,「我任命瑟爾斯基上將(Oleksandr Syrsky)作為烏克蘭武裝部隊總司令」。

扎盧茲尼則在自己的聲明中說,他跟澤倫斯基進行了「重要且嚴肅的溝通」,並做出改變戰場戰術和戰略的決定。

聲明指出:「2022年的任務與2024年的任務不同,大家都應該改變,也應該適應新的現實,一起獲勝。」

澤倫斯基與扎盧茲尼的聲明公布時間相去不遠,暗示這兩位烏克蘭最出名的戰時人物密切協調,藉此展示團結。

在軍方宣布人事異動之際,烏克蘭在戰場上備嘗艱苦,部隊缺彈少藥,美國又遲遲不提供重要軍事支持。(譯者:楊昭彥)1130209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
烏克蘭當局:俄軍攻擊基礎設施 釀2死、5傷
172.30.142.49