本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭空軍:俄國已在戰爭發射逾8000枚飛彈

2024/2/22 21:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔22日綜合外電報導)烏克蘭空軍發言人伊納特(Yuriy Ihnat)今天指出,俄羅斯自2年前全面入侵烏克蘭以來,已向烏國境內的目標發射超過8000枚飛彈和4630架無人機。

路透社報導,伊納特在電視評論中表示,烏克蘭防空部隊至今已擊落3605架無人機,讓人瞭解自2022年2月24日發動全面入侵以來,俄國在2年的戰爭中對烏國空襲的規模。

伊納特說,包括伊朗製「見證者」(Shahed)無人機在內,目前向烏克蘭發射的無人機大部分由針對無人機的機動小隊擊落,而且成功率很高。

他提到,在今天的最新一次夜間攻擊,俄國發射的10架無人機中,有8架在烏克蘭4個州上空被擊落。

儘管戰爭前線在過去14個月基本上停滯不前,但經過長達兩年的戰鬥,莫斯科當局已控制近1/5的烏克蘭領土,其中包括俄國於2014年吞併的克里米亞半島(Crimea)。

包括美國愛國者(Patriot)飛彈在內,西方盟國提供的先進防空系統強化了烏國的防禦能力。

伊納特沒有透露此類援助的數量,但烏克蘭官員一再重申,烏軍需要更多來自國外的武器來支持這場戰爭。另外,烏軍的傷亡總人數也沒有被公開。(譯者:王嘉語/核稿:陳昱婷)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
基輔證實俄羅斯用北韓飛彈打烏克蘭 逾20人罹難
172.30.142.67