中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列證實擊斃哈瑪斯第3號人物伊薩 擅藏匿被稱「影子人」

2024/3/27 05:07(3/27 07:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列軍方26日表示,哈瑪斯第3號人物伊薩已被擊斃。(圖取自twitter.com/idf?lang)
以色列軍方26日表示,哈瑪斯第3號人物伊薩已被擊斃。(圖取自twitter.com/idf?lang)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷26日綜合外電報導)以色列軍方發言人哈加里今天表示,哈瑪斯(Hamas)軍事組織卡薩姆旅副指揮官、哈瑪斯第3號人物伊薩已在以色列本月的攻擊中被擊斃,證實稍早的報導。

伊薩(Marwan Issa)成為以色列在已持續5個多月的以哈戰爭中所擊斃的哈瑪斯最高階官員。

路透社報導,哈加里(Daniel Hagari)在聲明中說:「我們核查所有情報。伊薩已在我們約兩週前的攻擊中被擊斃。

哈瑪斯未立即對此發表評論。

卡薩姆旅(Ezzedine Al-Qassam Brigades)領導人戴夫(Mohammed Deif)、副手伊薩和哈瑪斯在加薩走廊領導人辛瓦(Yahya Al-Sinwar)是以色列頭3號追緝對象,3人據信是去年10月7日對以色列越界攻擊的策劃者。

伊薩因擅長藏匿而被稱為「影子人」。以色列軍方11日表示,9日、10日對加薩走廊中部一處地下建築發動空襲時,將攻擊目標鎖定伊薩,還在釐清是否已成功將他擊斃。

美國白宮18日曾表示,以色列已擊斃哈瑪斯第3號人物伊薩。(譯者:陳政一)1130327

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
安理會過加薩停火決議 以色列防長:哈瑪斯先放人質
172.30.142.22