本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏軍總司令:東部戰線顯著惡化 需高科技武器突圍

2024/4/13 21:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔13日綜合外電報導)烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基今天表示,在俄羅斯增強攻勢之下,烏克蘭東部戰線情勢已經惡化。他並指出,俄軍在人數和武器等級上都較烏軍有優勢。

法新社報導,瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)2月從遭到烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)撤換的孚眾望前總司令扎盧茲尼(Valery Zaluzhny)手中接下職務。瑟爾斯基今天說:「近幾天東部戰線情勢已顯著惡化。」

瑟爾斯基指出,俄羅斯3月舉行總統選舉之後,「攻勢顯著加劇」。他並透露,烏方正決定以電戰和空防來強化最有問題的防禦地區。

烏克蘭近期表示,東部前線城市西夫雅爾(Chasiv Yar)一帶處於「持續不斷砲火」下,情勢「艱困且緊張」。這座城市位於巴赫姆特(Bakhmut)西方約20公里處,而巴赫姆特正是經歷數月砲擊被夷平後,於去年5月落入俄軍手中。

俄軍近期也自奪下巴赫姆特後首度擴大占領版圖,且眼見烏克蘭部隊因為至關重要的西方軍援供應延宕而跛腳,俄軍現正試圖加強推進戰線。

瑟爾斯基表示:「敵人正在積極攻擊我方在利曼(Lyman)和巴赫姆特兩戰區的陣地。…在波克羅夫斯克(Pokrovsk)戰區,他們正嘗試用數十輛戰車和裝甲運兵車來突破我方防禦。」

他說:「能否在高科技武器方面達成在技術上超越敵人的優勢,這項問題再度出現;唯有如此,才能讓我方擊敗一個較大的敵人。」

瑟爾斯基還表示:「其次的嚴肅問題是要改善軍事人員的訓練品質,尤其是步兵單位,好讓他們能夠讓所有軍備和西方武器盡可能發揮最大戰力。」(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄羅斯控烏克蘭砲擊札波羅熱城鎮 導致8人喪命
172.30.142.41