本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基輔:多達2.5萬俄軍直攻烏東察蘇夫雅

2024/4/23 11:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔22日綜合外電報導)烏克蘭軍方今天表示,俄軍一支2萬至2萬5000人的部隊試圖猛攻烏克蘭東部城鎮察蘇夫雅(Chasiv Yar)及周邊村莊,當地戰況相當艱困。

路透社報導,察蘇夫雅是頓內茨克(Donetsk)地區一處戰略高地,目前仍全部在烏軍之手。但烏軍最高指揮官表示,俄羅斯想趕在5月9日紀念二戰戰勝納粹德國的「勝利日」前攻佔察蘇夫雅。頓內茨克州目前局部遭俄軍佔據。

烏軍東部軍事司令部發言人沃洛辛(Nazar Voloshyn)說:「察蘇夫雅周邊艱困,但局勢仍可控…我們的守軍都在接受增援並穩定防線。」

他在公廣媒體Suspilne的電視評論裡說:「約有2萬至2萬5000名俄軍試圖攻擊察蘇夫雅及附近郊區。」

俄軍若能佔據察蘇夫雅,將更能接近烏克蘭控制下的烏東兩大戰略要城克拉莫托斯克(Kramatorsk)和斯拉夫揚斯克(Sloviansk)。

俄羅斯已在逐步推進,但美國軍援預計本週獲最終批准後,可在數日內運抵烏克蘭,緩解烏軍的彈藥荒。

烏克蘭總統澤倫斯基在社群媒體Telegram說:「我軍艱困,但獲得必要的援助將使局勢轉危為安。」(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄國稱攻下烏東村莊 烏軍情報首長:前線5月陷苦戰
172.30.142.45