本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭哈爾科夫州再遭俄軍猛轟 已撤離近6000人

2024/5/13 22:43(5/14 16:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
哈爾科夫一棟公寓大樓受損。(路透社)
哈爾科夫一棟公寓大樓受損。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔13日綜合外電報導)烏克蘭東北部與俄羅斯接壤的哈爾科夫州州長西涅古波夫今天表示,俄軍對州內30多座村莊和城鎮進行連續猛烈攻擊,且自俄軍10日發動地面進攻以來,當地已有近6000居民被迫撤離。

法新社報導,西涅古波夫(Oleg Synegubov)在社群媒體發文說,過去一天哈爾科夫州(Kharkiv)有「超過30座」城鎮和村莊「遭到敵人的大砲和迫擊砲攻擊」,造成至少9人受傷。

他並表示,哈爾科夫州有些地區還遭到俄軍戰機轟炸,而自近期這波攻勢發動以來,已有5762位居民撤離家園。

烏克蘭總參謀部今天坦承,俄羅斯突破烏軍的防線後,「目前正在取得戰術上的成功」,並表示俄軍昨天一整天在5個邊境區域「發動22起攻擊」,其中14起仍在持續中。

俄羅斯國防部今天也說,俄軍已經「改善了戰術位置」,並在利普齊(Lyptsi)和沃爾臣斯克(Vovchansk)等烏克蘭邊境村鎮一帶對烏軍的「人力造成打擊」。

另一方面,基輔一名國防消息人士今天告訴法新社,烏軍已空襲俄羅斯西部一座輸油站和一座變電所。這是烏克蘭對俄國發動一系列跨境空襲行動的最新一起。

俄烏兩軍對彼此能源設施的攻擊近幾週升溫,這些轟炸已讓脆弱的烏克蘭能源部門承受愈來愈大壓力。

烏克蘭消息人士指出,與烏軍有關的數架無人機成功襲擊位在俄羅斯貝爾哥羅德州(Belgorod)的一座輸油站,以及利佩茨克州(Lipetsk)的一座變電所。

貝爾哥羅德州的俄羅斯當局並未證實這場空襲。利佩茨克州州長阿塔莫諾夫(Igor Artamonov)則在社群媒體發文表示,當地一座變電所起火燃燒,火勢正在撲滅中,並無人員傷亡。

阿塔莫諾夫並未提供更多細節,也沒有直接指責烏克蘭。(譯者:洪啟原/核稿:張正芊)1130513

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏將領:戰事2個月內進入關鍵 基輔防禦仍是重點
172.30.142.7