本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

海地移民危機助攻 多明尼加總統可望順利連任

2024/5/19 16:07(5/19 16:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
多明尼加總統阿比納德。(圖取自facebook.com/LuisAbinaderCorona)
多明尼加總統阿比納德。(圖取自facebook.com/LuisAbinaderCorona)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社聖多明哥19日綜合外電報導)挾著對鄰國海地移民強硬立場獲得的廣大支持,多明尼加總統阿比納德(Luis Abinader)今天準備輕鬆連任。

法新社報導,多明尼加與海地共享加勒比海的伊斯班尼奧拉島(Hispaniola),但多明尼加比較繁榮,與飽受混亂困擾、幫派暴力已持續數月的海地形成鮮明對比。

海地動盪是這次大選的關鍵議題,但56歲的阿比納德在管理經濟和Covid-19(2019冠狀病毒疾病)大流行方面也取得了成功。

民調顯示,阿比納德以60%的支持度領先最接近的對手費南德茲(Leonel Fernandez)。70歲、曾當過3屆總統的費南德茲支持度為25%。

富商阿比納德在2020年疫情期間當選,多明尼加爆發多起涉及公職人員的貪腐醜聞後,他承諾恢復民眾對政府的信任。

執政期間,他沿著與海地的交界建造長164公里的水泥牆來阻擋無證移民。2023年,他還驅逐了超過25萬移民。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62