本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

經濟與移民政策獲認同 多明尼加總統阿比納德連任

2024/5/20 17:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社聖多明哥19日綜合外電報導)多明尼加總統阿比納德(Luis Abinader)今天順利連任,獲得另一個4年任期,這是選民認可他處理經濟和對海地移民採取強硬政策。

法新社報導,多明尼加與海地分列加勒比海的伊斯班尼奧拉島(Hispaniola)東西兩側,但多明尼加比較繁榮,與飽受混亂困擾、幫派暴力已持續數月的海地形成鮮明對比。

海地動盪是這次多明尼加總統大選的關鍵議題,但56歲的阿比納德也誇耀在處理經濟和COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情上獲得成功。

當計票結果超過21%時,他的主要競爭對手、前總統費南德茲(Leonel Fernandez)承認敗選,並祝賀阿比納德當選連任。

阿比納德在首都聖多明哥(Santo Domingo)的競選總部向數百名支持者發表談話時說:「我現在和將來都會是全體多明尼加人的總統。」

阿比納德在費南德茲等兩位主要競爭對手認輸後不久說:「人民已清楚地表達他們的意願…我接受大家對我的託付,職責所在定不負所託。」

當記票結果來到25%時,阿比納德以超過59%的得票率領先,並領先費南德茲的27%整整超過30個百分點。總統當選人必須獲得超過50%的選票才能避免進入第2輪投票。

路透社報導,阿比納德誓言團結全國上下,並展開無私的領導。他在總統選舉中贏得過半數以上的選票而勝選,無需進入第2輪投票,獲得連任。

根據多明尼加選務單位初步數據顯示,約有56%的投票中心回報開票結果,阿比納德囊括58.85%選票,其次是費南德茲獲得27.29%選票。

雖然總統大選最終結果仍有待今天晚間公布,但56歲的阿比納德贏得遠超過50%的選票,不必進行第2輪投票。

競爭對手候選人費南德茲和馬蒂內茲(Abel Martinez)都在社群媒體X上說,他們已經打電話給阿比納德承認其勝選。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
紀念法國反奴隸日 海地奶媽奴隸雕像矗立拉羅雪爾港
172.30.142.98