本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

幫派暴力致關閉數月 海地首都機場重啟商業航班

2024/5/21 18:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社太子港20日綜合外電報導)海地首都太子港(Port-au-Prince)的國際機場受到幫派暴力事件影響,被迫關閉2個多月後,今天重新開放商業航班。

據報導,目前僅有海地「日出航空」(Sunrise Airways)已宣布恢復太子港往返美國邁阿密(Miami)和佛羅里達(Florida)的航班。

日出航空告訴法新社,今天下午該公司的1個航班從太子港杜森國際機場(Toussaint-Louverture airport )啟程飛往美國東南部,這是該機場3月關閉以來首次有航班起飛。

在讓太子港陷入動盪的一連串暴力事件中,杜森國際機場也曾受到攻擊。

遭到幫派份子攻擊後,該機場於3月初宣布停止商業航班進出。幫派聲稱他們的目標是推翻時任海地總理亨利(Ariel Henry)。

日出航空表示,目前旗下定期航班排在每週一、週三及週六。

美國航空公司(American Airlines)告訴法新社,受到太子港「內亂」影響,該公司將停飛進出海地的航班至本月29日為止。

美國航空說:「我們將以安全為首要考量,持續關注當地的安全情勢,並視需求調整業務。」(譯者:洪啟原/核稿:施施)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
經濟與移民政策獲認同 多明尼加總統阿比納德連任
172.30.142.17