本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

海地過渡委員會任命新總理 踏出重建政府關鍵一步

2024/5/29 14:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社太子港28日綜合外電報導)海地過渡政府委員會今天任命康尼爾(Garry Conille)擔任新總理領導國家,他曾在2011至2012年間短暫擔任這項職務。

繼前總理亨利(Ariel Henry)今年初下台後,康尼爾今天獲任命,成為海地重建政府的關鍵一步。

過渡委員會成員告訴法新社,今天下午,康尼爾以6比1的投票結果當選。過渡委員會主席勒布朗費斯(Edgard Leblanc Fils)和成員尚恩(Fritz Alphonse Jean)也在社群媒體上宣布了康尼爾的當選。

海地正迫切等待肯亞領導的多國部隊進駐,這支部隊的任務,是從控制首都大片地區的強大武裝幫派手中奪回控制權。

這個由聯合國支持、美國提供後勤援助的安全任務,應能協助海地薄弱且裝備落後的警察部隊擊敗暴力幫派。

海地2016年後即未舉行選舉,2021年時任總統摩依士(Jovenel Moise)遇刺身亡後,亨利出任代理總理,名義上是過渡性質。亨利辭職後,過渡委員會接掌權力。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
賴總統:祝賀海地成立過渡委員會 象徵重返憲政常軌
172.30.142.66