本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

小羅勃甘迺迪捍衛自由 批拜登川普踐踏美國憲法

2024/5/25 10:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)競逐白宮寶座的獨立參選人小羅勃甘迺迪(Robert F. Kennedy Jr)今天強而有力地捍衛美國公民的自由,指控現任總統拜登和前總統川普踐踏美國憲法。

法新社報導,反對疫苗的小羅勃甘迺迪在華府自由黨(Libertarian Party)全國大會上對著一小群群眾發表客座演說時,為了COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情時期的防疫限制措施,以及言論自由受到的威脅抨擊拜登和川普。

小羅勃甘迺迪說:「如果你珍視自由,你最好選出受到自由激勵,會用自由來鼓舞他人的領袖,相信自由,且尊重『權利宣言』(Bill of Rights)的領袖。」他發表演說時,演講廳裡還有數十個空座位。

「我要很遺憾地說,川普總統和拜登總統都沒有通過這個關鍵考驗。他們在關鍵時刻都未能堅守憲法。」

小羅勃甘迺迪來自美國最知名政治家族的後裔,他在未能以民主黨人身分參加初選後,原本考慮加入自由黨,不過最終仍選擇以獨立參選人身分競選總統。

雖然環保律師出身的小羅勃甘迺迪在11月總統大選中勝出的機會微乎其微,但民主黨人和共和黨人擔心所謂的「外卡」參選人可能會影響關鍵搖擺州的激烈選戰。

小羅勃甘迺迪抨擊川普COVID-19防疫封鎖措施並實施保持社交距離,也怪罪拜登的強制接種疫苗措施,以及「與聯邦調查局(FBI)勾結」,迫使大型科技企業審查美國人的言論。

他在演說中提到美國的自由得來不易,指責川普「迫害」維基解密(WikiLeaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange)。目前人在英國的亞桑傑為了涉嫌破壞國安的指控,正努力對抗遭美國引渡。

小羅勃甘迺迪表示,他上任首日就會撤銷亞桑傑的案件,並赦免美國吹哨人史諾登(Edward Snowden)。

小羅勃甘迺迪在與川普、拜登和另外兩名呼聲不高的參選人並列的民調中排名第3,支持率僅略多於10%。(譯者:李佩珊/核稿:陳昱婷)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
不信民調 幕僚:美校園挺巴示威不影響拜登選情
172.30.142.69