本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

面對中國強化海洋勢力 美日加菲首度在南海聯合演習

2024/6/17 19:38(6/17 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本、美國、加拿大、菲律賓海軍4國海軍16日在南海聯合演習。(圖取自twitter.com/JMSDF_SDF)
日本、美國、加拿大、菲律賓海軍4國海軍16日在南海聯合演習。(圖取自twitter.com/JMSDF_SDF)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京17日綜合外電報導)日本海上自衛隊今天宣布,昨天與美國、加拿大、菲律賓海軍在南海共同訓練。報導指出,此次是這4個國家首度在南海聯合演習,而且是針對強化發展海洋勢力的中國。

日本經濟新聞報導,南海的多國訓練正在增加,美國、澳洲、菲律賓和日本4月曾在南海水域聯合演習,而這次美日加菲的訓練也是希望加強戰術與技術等的協同操作能力。

另外,日本最近也在關東周邊水域分別與土耳其及印度海軍聯合訓練。

海上自衛隊昨天與土耳其海軍共同訓練。這是土耳其海軍的船艦首度在日本周邊海域訓練;至於與印度海軍的聯合訓練,則是在本月14日至15日舉行。(譯者:楊惟敬/核稿:陳政一)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
中國海警船入釣島海域 日本官房長官:不能容忍
172.30.142.66