本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登將公布移民新制 約50萬無證配偶可受惠

2024/6/18 20:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)白宮表示,美國總統拜登(Joe Biden)今天將宣布新規定,以簡化美國公民的無證配偶取得永久居留身分的流程。

法新社報導,拜登將公布的新規定並非是擴大永久居留的資格,而是簡化已符合資格者申辦永久居留的流程,包括廢除申辦期間得先離開美國的規定。

新制的適用對象涵蓋目前在美國已至少居留10年,並且在今年6月17日以前與美國公民結婚者,拜登政府估計可嘉惠約莫50萬人,而約莫5萬的美國公民繼子女也可望受惠。

依據新規定,符合條件的移民將可取得工作許可,並且在申辦永久居留身分期間,享有在美國最多可旅居3年的權利。

一旦取得永久居留資格也就是所謂的拿到綠卡,按理而論,之後即可申辦成為美國公民。(譯者:曹宇帆/核稿:嚴思祺)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92