本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普:尚未決定副手人選 最快共和黨大會首日公布

2024/7/10 17:40(7/10 17:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國前總統川普。(路透社)
美國前總統川普。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)距離美國共和黨正式提名總統候選人只剩下數天時間。川普尋覓副手已進入最後階段,他表示,自己尚未做出最後決定,預計最快將在下週共和黨全國代表大會上宣布他的競選搭檔。

法新社報導,前總統川普正尋找一位「二號人物」,此人要能拿捏一條微妙的界線,一方面要協助動員川普的右翼基本盤,另一方面又要能乖乖當老二,不能搶了川普的鋒頭,甚至比川普更受歡迎。

預計川普將在下週密爾瓦基(Milwaukee)舉行的共和黨全國代表大會(Republican National Convention)公開自己的副手人選。他最快會在15日、即大會首日揭曉他的競選搭檔。

這位億萬富翁似乎已將目光瞄準2位聯邦參議員,包括俄亥俄州的范斯(J.D. Vance)和佛羅里達州的盧比歐(Marco Rubio),以及北達科他州長柏根(Doug Burgum)。柏根曾與川普競爭黨內提名機會,後來遭淘汰。

然而,情況也可能有所改變。川普昨天向福斯新聞(Fox News)表示,他正考慮一個「強大陣容」,且尚未做出最終決定。

他說:「這將是非常出色的副總統,也是能夠勝任總統職責的人,因為你永遠得優先考慮這一點。」

川普大可在共和黨全國代表大會召開前的任何一個時間點公布人選,但這個消息可能打斷他的81歲對手、現任總統拜登政治生涯中堪稱最糟糕的幾週。

曾在川普2016年和2020年競選期間效力的共和黨戰略分析師勃吉斯(Rob Burgess)向法新社表示:「此刻最大的危險是因為所有注意力都聚焦在拜登身上,如果你宣布任何事情,將很難吸引外界的注意力。」

資深民主黨人拜登在與川普的辯論中表現不佳,因此面臨外界要他退選的呼聲,這場辯論還引發人們對這位美國史上最高齡總統精神狀態的質疑。

對於川普來說,最重要的考量因素之一還包括這名副手的募款能力。如今所有競爭者都面臨壓力,以展現他們與富有捐助者的人脈關係。(譯者:李佩珊/核稿:施施)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
澤倫斯基:若川普勝選 無法預估會如何行事
172.30.142.49