本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃園大有里長張丁元赴廈門 疑心肌梗塞身亡

最新更新:2019/06/19 18:01
桃園市桃園區大有里長張丁元日前與其他里長前往中國大陸廈門參加活動,但18日晚間突然因心肌梗塞送當地醫院急救,但院方19日宣布搶救無效身亡。(翻攝照片)中央社記者吳睿騏桃園傳真 108年6月19日
桃園市桃園區大有里長張丁元日前與其他里長前往中國大陸廈門參加活動,但18日晚間突然因心肌梗塞送當地醫院急救,但院方19日宣布搶救無效身亡。(翻攝照片)中央社記者吳睿騏桃園傳真 108年6月19日

(中央社記者吳睿騏桃園19日電)桃園市桃園區大有里長張丁元日前與其他里長前往中國大陸廈門,但昨天晚間突然因心肌梗塞送當地醫院急救,家屬趕赴廈門了解,但院方今天宣布搶救無效身亡。

50歲的大有里長張丁元與其他里長前往廈門參加活動,但18日晚間突然出現前胸疼痛狀況,友人緊急將他送醫搶救,經確定為心肌梗塞後裝設葉克膜,而家屬也在昨晚趕赴廈門了解。

桃園區長陳玉明表示,經過院方的搶救,醫師仍在今天宣告張丁元不治。公所在接獲張丁元於中國猝死的消息後,已經在第一時間向市府回報,市長鄭文燦也已經請海基會協助家屬處理後事。

區公所表示,現年50歲的張丁元是三連霸里長,更擔任桃園區里長聯誼會副總幹事職務,平常熱心公益深獲里民認同,消息傳出讓地方里民都深感不捨。

至於報載張丁元是去參加在廈門舉行的「2019第11屆海峽論壇」,相關單位都沒有證實,仍待進一步確定。(編輯:卞金峰)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱