本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柔道童昏迷17天 父親按摩小手腳盼甦醒

2021/5/8 14:54(5/8 15:09 更新)
台中市7歲黃小弟日前上柔道課時,遭教練及學長重摔昏迷,目前住院治療中,有不少民眾溫暖送來玩具、禮物等,為他集氣加油。(翻攝黃童父親臉書)中央社記者趙麗妍傳真 110年5月8日
台中市7歲黃小弟日前上柔道課時,遭教練及學長重摔昏迷,目前住院治療中,有不少民眾溫暖送來玩具、禮物等,為他集氣加油。(翻攝黃童父親臉書)中央社記者趙麗妍傳真 110年5月8日

(中央社記者趙麗妍台中8日電)台中市7歲黃小弟日前上柔道課時,遭何姓教練、學長連摔27次昏迷,目前住院治療,今天已昏迷17天,腦壓正常遂移除腦壓檢測儀,黃童父親開始按摩他的手腳,等待奇蹟。

黃童父親今天在臉書發文指出,「上週上網查了按摩哪些部位能刺激腦部,這週開始按摩帷帷的小手跟腳部、腳趾頭。目前帷帷腦壓已經在正常值,腦壓檢測器放太久,怕會有感染的風險,腦壓檢測儀已經移除」。

黃童父親不斷對黃童喊話,「勇敢的帷帷,趕快醒來,不然娃娃姐姐要吃掉你的糖果了!」他也感謝許多人送來的平安符、壓轎金、瑪力歐玩具等,還有專程從桃園送來營養品,感謝這份溫暖,希望大家繼續為「帷帷」集氣。

黃姓男童家屬4月23日舉行記者會說,男童4月21日在校外道館上柔道課時,遭教練及學長重摔27次,腦部受創、陷入昏迷,送醫急救後仍陷昏迷。

目前男童昏迷指數3分,整體腦部、呼吸及消化功能尚不佳,呼吸狀況仍需依賴呼吸器,持續積極治療中。(編輯:黃世雅)1100508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族