本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

城中城大火涉案黃女遭收押 獄方:吃睡正常

2021/10/19 12:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄19日電)高雄城中城大火,涉案黃姓女子16日遭收押解送高雄女子監獄,獄方指出,黃女收押以來都能配合獄方作息,目前吃睡都正常,與同房舍友互動也正常,沒有什麼異常之處。

高雄城中城大火造成46死41傷,涉案黃女因點燃沉香後,離去前未熄滅餘燼先行離去,因此16日凌晨遭高雄地檢署聲押禁見獲准,解送高雄女子監獄。

法務部矯正署高雄女子監獄今天上午接受中央社記者電訪表示,黃女遭收押後,當天凌晨隨即辦理相關程序,並在稍作休息後入住分配的房間。

獄方指出,黃女這幾天用餐、作息都能配合獄方,與同房2名也遭收押的舍友互動正常,期間也沒特別提出什麼需求,吃睡都相當正常。若後續黃女有需求,獄方也會視情況給予幫助。

黃女15日上午遭警方移送高雄地檢署複訊,但她因前後供述矛盾,與現場鑑識跡證不符,並有逃亡、勾串證人及滅證之虞,高雄地方法院當晚召開羈押庭,隔天凌晨裁定黃女羈押禁見解送。

專案小組調查發現,黃女與郭男是男女朋友,兩人14日凌晨在城中城大樓1樓,在郭男向友人借用的房間內發生爭執,但郭男明知黃女有點香不熄滅習慣,卻未提醒就先離開,有未善盡維護責任之嫌。

黃女部分則因明知點燃沉香,離去前應注意火苗有無完全熄滅,卻疏於注意未將使用過沉香熄滅,即置放在室內沙發椅旁騎車離去,導致未熄滅火苗燃燒到住處物品,引發火勢迅速延燒,並造成46人身亡,41傷。(編輯:黃世雅)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀