本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國道聯結車疑油管破裂起火 滿載廢紙延燒濃煙漫天

2022/5/17 16:01(5/17 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
一輛載運廢紙的聯結車17日下午行經國道3號北上竹南路段,疑因油管破裂起火燃燒,火勢從車頭延燒至後方滿載的廢紙堆,現場烈焰濃煙竄天。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真  111年5月17日
一輛載運廢紙的聯結車17日下午行經國道3號北上竹南路段,疑因油管破裂起火燃燒,火勢從車頭延燒至後方滿載的廢紙堆,現場烈焰濃煙竄天。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真 111年5月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣17日電)一輛載運廢紙的聯結車下午行經國道3號北上竹南路段,疑因油管破裂引發火勢,火勢從車頭延燒至後方滿載的廢紙堆,烈焰濃煙竄天,所幸駕駛及時逃生。

苗栗縣消防局下午1時30分許接獲報案稱,國道3號北上122公里、竹南路段有火燒車,經派遣人車趕往發現路肩1輛大型聯結車起火燃燒,現場火勢猛烈,隨即拉出水線灌救。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊姓駕駛向採訪記者表示,從彰化載運廢紙要前往桃園新屋,途中發現引擎著火,趕緊把車停靠路肩,緊急逃生後不久,整輛車幾乎陷入火海,懷疑可能是柴油管破裂釀災。

聯結車滿載的廢紙助長火勢,火舌伴隨濃煙四散瀰漫,不時傳出爆裂聲響,國道其他行經車輛紛紛減速通過,消防隊員在控制火勢後,仍需調派機具協助撲滅悶燒的紙堆,所幸事故無人受傷,也未波及其他車輛,起火原因尚待調查。(編輯:謝雅竹)1110517

一輛載運廢紙的聯結車17日下午行經國道3號北上竹南路段,疑因油管破裂引發火勢,火舌伴隨濃煙四散瀰漫,不時傳出爆裂聲響,消防局獲報立即到場灌救。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真  111年5月17日
一輛載運廢紙的聯結車17日下午行經國道3號北上竹南路段,疑因油管破裂引發火勢,火舌伴隨濃煙四散瀰漫,不時傳出爆裂聲響,消防局獲報立即到場灌救。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真 111年5月17日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族