本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

特斯拉罕現拍賣會 喊價39次拍定須先繳清車貸

2022/8/2 20:22(8/2 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法務部行政執行署新北分署2日罕見拍賣特斯拉,吸引3組人搶標,他們在競標前仔細檢查特斯拉車況。(法務部行政執行署新北分署提供)中央社記者高華謙傳真  111年8月2日
法務部行政執行署新北分署2日罕見拍賣特斯拉,吸引3組人搶標,他們在競標前仔細檢查特斯拉車況。(法務部行政執行署新北分署提供)中央社記者高華謙傳真 111年8月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙新北2日電)法務部行政執行署新北分署今天罕見拍賣特斯拉,吸引3組人搶標,激烈喊價39次,終以新台幣51.5萬元拍定,但還須繳清詐欺犯積欠銀行的車貸等才能將車開走。

新北分署發布新聞稿表示,特斯拉在拍賣市場很罕見,外型完好,去年1月出廠、里程數1.9萬公里,是詐欺案被告以犯罪所得購入。

這輛特斯拉起標價32萬元,最終由某車商出價51.5萬元搶下,並以現金繳清,但還須繳約122萬元鑑價費、車輛違規罰鍰及詐欺犯積欠銀行車貸才能開走,因此實際拍定價為173.5萬元。

此外,新北分署下午場拍賣不動產,最受矚目是三重區屋齡僅10年百坪住宅,這是檢方為追徵冒充滿清皇族後裔詐財案被告犯罪所得約2200萬元,囑託新北分署拍賣。

住宅底價2980萬元,平均每坪約28萬元。得標男子出價3111萬元險勝得標,他邊喘氣邊開心地表示,原本都在法院參與不動產拍賣,這是首次到新北分署投標,截止前3分鐘才匆忙投入標單。

他表示,三重住宅成交價每坪約50萬元起跳,能以每坪不到30萬元得標實在出乎意料,準備自己入住。(編輯:陳仁華)1110802

法務部行政執行署新北分署2日下午拍賣不動產,三重區百坪住宅受到矚目。圖為住宅客廳一隅。(法務部行政執行署新北分署提供)中央社記者高華謙傳真  111年8月2日
法務部行政執行署新北分署2日下午拍賣不動產,三重區百坪住宅受到矚目。圖為住宅客廳一隅。(法務部行政執行署新北分署提供)中央社記者高華謙傳真 111年8月2日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族