本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰化車禍無照老翁撞3姊弟 姊妹昏迷指數仍為3

2024/2/25 12:27(2/25 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彰化3姊弟過馬路時遭蕭姓老翁無照駕駛撞擊,姊妹命危。(中央社製圖)
彰化3姊弟過馬路時遭蕭姓老翁無照駕駛撞擊,姊妹命危。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化25日電)彰化伸港鄉3姊弟遭蕭姓老翁無照開車撞傷,姊妹重傷送醫,昏迷指數仍只有3,其中姊姊血壓低,已用升壓藥控制,妹妹狀況也不樂觀;彰縣府則說,捐給3姊弟的捐款已有約240萬。

彰化伸港鄉就讀國小的3姊弟22日過馬路時,遭73歲蕭姓老翁無照開休旅車撞傷,就讀國小四年級的姊姊及三年級的妹妹傷重,被送往彰化秀傳醫院以及彰化基督教醫院急救,至於一年級的弟弟因擦傷傷勢較輕已出院。

彰化縣警方調查,蕭姓老翁沒有汽車駕照,只有機車駕照,去年就曾因無照駕駛遭取締。蕭姓老翁昨天表示,車禍發生當天,前方路口雖是綠燈,天色昏暗,等到發現前方有人時已來不及,雖然路口綠燈可開車直行過馬路,但他也有疏失。

彰化秀傳醫院今天透過新聞稿說明,姊姊昏迷指數仍為3,血壓相當低,已用升壓藥控制,而姊姊腦部受損嚴重,接下來3到5天是關鍵期。

彰基醫院也發布新聞指出,妹妹昏迷指數也是3,除有雙側氣胸外,腦部也有損傷,彰基總院長陳穆寬也帶領醫療團隊為小妹妹祝福禱告,醫院也會負擔所有醫療費用,讓家屬無後顧之憂。

彰縣府表示,3姊弟屬於中低收入戶,和阿公同住,陳父入獄服刑中,3姊弟每月領兒少生活補助新台幣6591元,以及家扶認養金每月7650元,共計1萬4241元,社會處開設捐款專戶助度過難關,截至昨天為止,捐款金額已有約240萬元,縣府會專款專用,協助3姊弟度過難關。(編輯:陳清芳)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25