本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國3聯結車變換車道肇事 千萬邁巴赫翻了

2024/5/24 20:40(5/24 21:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國道3號南下苗栗西湖路段24日發生休旅車翻覆事故,警方調查為聯結車變換車道不當引發連續擦撞才釀禍;遭撞休旅車是號稱頂級豪華「休旅王」賓士Maybach(邁巴赫),新車身價新台幣逾千萬元,後續維修賠償恐相當可觀。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真  113年5月24日
國道3號南下苗栗西湖路段24日發生休旅車翻覆事故,警方調查為聯結車變換車道不當引發連續擦撞才釀禍;遭撞休旅車是號稱頂級豪華「休旅王」賓士Maybach(邁巴赫),新車身價新台幣逾千萬元,後續維修賠償恐相當可觀。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣24日電)國道3號南下苗栗西湖路段下午發生休旅車翻車事故,警方調查為聯結車變換車道不當,引發連續擦撞釀禍;用路人發現,翻覆的休旅車是新車要價逾千萬元的豪奢賓士休旅。

國道警察局第2大隊表示,下午3時26分接獲通報,國道3號南向136.7公里苗栗縣西湖路段發生交通事故,現場1輛租賃休旅車側翻於中線車道,駕駛陳姓男子輕微擦傷,未送醫。

警方指出,事故肇因於一輛由許姓男子駕駛的聯結車行駛於外側車道,因變換車道不當,先擦撞由李姓男子駕駛的另一輛半聯結車,導致李男車輛失控擦撞內側車道的租賃休旅車,休旅車因而撞擊內側護欄後側翻於中線車道。

警方調查,3車駕駛酒測值皆為零,後續依規定處理。不過,有眼尖用路人發現,遭撞的休旅車是號稱頂級豪華「休旅王」賓士Maybach(邁巴赫),新車身價新台幣近逾千萬元,後續維修賠償恐是一筆不小的費用。(編輯:吳協昌)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
桃園學生專車國道故障、路肩縱走 警方將開罰
172.30.142.7