這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

呂彥青投入新人訓練 提早適應備戰新球季

最新更新:2018/01/13 19:42

(中央社記者謝靜雯台北13日綜合報導)旅日阪神隊台灣投手呂彥青,10日提早赴日向球團報到,加入新人自主訓練,為新球季做準備;他表示目前努力的學習日文,希望盡快把身心狀態準備好,迎接新球季。

呂彥青近年多次國際賽好表現展露頭角,去年底與日職阪神隊簽約,將展開旅日生涯,一般日職球隊洋將報到時間落在1月下旬,呂彥青為了新球季做準備,10日提早抵達日本,自願投入在甲子園舉行的新人訓練。

今天訓練包括傳接球、短距離衝刺等,呂彥青接受日媒訪問時提到,提早到日本,是希望可以早一點適應,為春訓和接下來的新球季做準備;語言方面,呂彥青表示如果不會說日文,就沒有辦法融入隊友,現在還只能用簡單的英文溝通,也會努力的學習日文。

呂彥青直球最快球速可達148公里,變速球成熟,搭配滑球,被譽為台灣業餘第一左投,阪神隊也對他抱持很高的期待。1070113

地機族