這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

球王納達爾因傷退賽 西里奇晉級澳網4強[影]

最新更新:2018/01/24 08:06
西班牙名將納達爾(右)23日對上克羅埃西亞好手西里奇(左),卻因大腿傷勢提前結束比賽,無緣晉級澳網4強賽。(圖取自澳網推特twitter.com)
西班牙名將納達爾(右)23日對上克羅埃西亞好手西里奇(左),卻因大腿傷勢提前結束比賽,無緣晉級澳網4強賽。(圖取自澳網推特twitter.com)

(中央社墨爾本23日綜合外電報導)尋求第2座澳洲網球公開賽冠軍的西班牙名將納達爾,今天對上克羅埃西亞好手西里奇,卻因大腿傷勢提前結束比賽,無緣晉級澳網4強賽。

法新社報導,頭號種子納達爾(Rafael Nadal)今天在拉佛球場迎戰西里奇(Marin Cilic),比賽打到第4盤時,他的右大腿傷勢開始發作,納達爾痛苦掙扎並跛行繼續比賽。

納達爾最終在第5盤提前傷退,西里奇以3比6、6比3、6比7(5/7)、6比2、2比0晉級4強賽,他下一輪將對上英國好手艾德門(Kyle Edmund),艾德門今天以6比4、3比6、6比3、6比4打敗第3種子狄米特羅夫(Grigor Dimitrov)。

去年澳網決賽被瑞士名將費德瑞(Roger Federer)擊敗的納達爾,今天在第4盤1比4落後時叫了一次物理治療師,然後在2比2盤數平手的換邊時間又叫了一次。

第6種子西里奇表示:「這是我們兩人都難以置信的表現,納達爾這樣結束比賽真的很不幸。」

納達爾的傷退是緊接在塞爾維亞名將喬科維奇(NovakDjokovic)昨天退賽後,喬科維奇的手肘傷勢復發,讓他未來的網球生涯變得不明朗,他似乎也有臀部傷勢問題。(譯者:陳彥鈞/核稿:劉學源)1070123

地機族