本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

維安成本增 東馬報名費2020年漲5千日圓

最新更新:2018/12/06 15:10

(中央社東京6日綜合外電報導)由於維安等成本年年攀升,受台灣跑者喜愛的日本東京馬拉松首度決定將現行的報名費一萬日圓,預計在2020年調漲到1.5萬日圓(約新台幣4100元)。

東京馬拉松今年邁入第12屆,吸引約1000名台灣跑者共襄盛舉;今年報名全馬(42.195公里)人數約32萬人,是史上第2多,最後只有2萬6370人能參賽,中籤率跟去年差不多,約8%,是相當受跑者歡迎的馬拉松盛會。

日本共同社報導,主辦東京馬拉松的一般財團法人東京馬拉松基金會今天舉行臨時理事會,決定從2020年的東京馬拉松開始,將報名費由現行的一萬日圓調漲5000日圓,變成1.5萬日圓(未稅)。

東馬從2007年開始舉辦以來,一直都維持一萬日圓報名費,這次是首度決定調漲。

基金會表示,從2013年4月美國波士頓馬拉松發生爆炸案以來,東馬的警備與維安費用年年增加,到今年達到最高峰,預料未來還會持續增加,調漲報名費是為了穩定基金會的財務狀況。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)1071206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱