本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被問何時退休 鈴木一朗:連我也不知道

最新更新:2019/03/16 19:06
美國職棒大聯盟西雅圖水手隊的日本球星鈴木一朗,16日返回日本。(圖取自twitter.com/Mariners)
美國職棒大聯盟西雅圖水手隊的日本球星鈴木一朗,16日返回日本。(圖取自twitter.com/Mariners)

(中央社東京16日綜合外電報導)效力美國職棒大聯盟西雅圖水手隊的日本球星鈴木一朗,今天在家鄉日本舉行的記者會上,回答美國媒體詢問何時要退休時說:「連我也不知道」。

西雅圖水手隊與奧克蘭運動家隊的海外開幕戰,20日和21日在日本東京開打,這可能是鈴木一朗最後一次在家鄉比賽,到時會有多轟動,日籍隊友菊池雄星日前說:「東京巨蛋會搖晃。」

日本報知體育報導,鈴木今天返回日本,準備參加在東京巨蛋球場舉行的美國大聯盟海外開幕賽,並出席下午在東京巨蛋飯店舉辦的記者會。

鈴木穿著51號背號的球衣,太陽眼鏡掛在球帽上,跟菊池雄星及總教練同坐。

美國媒體記者直接提問「什麼時候要退休」?鈴木說,什麼時候退休連他自己也不知道,對於這樣的問題他還是沒有習慣。

他說,2012年從西雅圖前往紐約,拚命認真地過每一天,到了邁阿密時也是一樣;大聯盟是一個競爭激烈的世界,什麼時候會有球團的通知來也不知道,但他就是這樣度過每一天,然後讓自己今天還可以站在這裡。

鈴木這次獲邀參加水手隊春訓,在熱身賽出賽7場、連續18打席未擊出安打,25打數只有2支安打,打擊率不到1成。

他說,從去年春天開始有中斷球員身分一段時間,但即使如此還是保持身體持續運動的狀態;雖然自己很希望能拿出理想的表現,但實際上卻做不到,讓他感到非常苦惱。

鈴木說,如果是用春訓結果來看,他本來是不可能進入28人名單中;但因為自己是日本人,在日本舉行的海外開幕賽可能就讓自己取得有利地位。

由於過去曾有在春訓跟季賽表現不同的經驗,鈴木說,場所改變,能在最喜歡的日本打球,所以心情也完全改變,希望讓大家看看他現在的實力。

鈴木也將參加17日與18日水手隊對日本職棒讀賣巨人隊的表演賽,這是鈴木從2012年大聯盟海外開幕賽以來,睽違7年再度在日本打球。

鈴木說,這對他來說是非常大的禮物,他會珍惜每一個瞬間,讓這一切可以成為供未來回顧的片段,「我會銘記每一個瞬間」。(譯者:黃名璽/核稿:徐崇哲)1080316

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱