本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同年獲NBA與世界盃冠軍 西班牙球星賈索只差一勝

最新更新:2019/09/14 17:05

(中央社北京14日綜合外電報導)在中國舉行的世界盃男籃賽將由西班牙與阿根廷爭冠,若屆時西班牙封王,陣中效力美國職籃NBA多倫多暴龍的中鋒賈索,將是第2位於同年囊括NBA與世界盃冠軍雙料殊榮的球員。

國際籃球總會(FIBA)官網報導,目前只有歐頓(Lamar Odom)在2010年效力洛杉磯湖人時,曾經同一年獲得NBA與世界盃雙料冠軍。

今年助暴龍奪冠的賈索(Marc Gasol),只差一勝即可名留青史。

昨天4強戰西班牙歷經兩度延長才擊退澳洲,現年34歲的賈索展現堅持到底的戰力,協助球隊力挽狂瀾,讓西班牙取得明天與阿根廷爭冠的資格。

在球隊最需要他的時候,賈索挺身而出,全場獨得33分、6籃板與4助攻。

2006年世界盃西班牙奪冠,當時賈索也在陣中。他說,他對於締造個人紀錄沒甚麼興趣,但是看重為國爭光。

賈索坦承,漫長的NBA賽季結束後不久,在中國每隔一天打一場比賽很累。

他說:「由於我們很幸運拉長(NBA)賽季,獲得總冠軍,我知道今年夏天加入國家隊構成體能沉重負擔,但這完全值得。」

明天除了西班牙與阿根廷爭冠,銅牌戰則將由澳洲和法國對決。(譯者:曹宇帆/核稿:徐崇哲)1080914

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱