本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林郁婷化身孝親大使為媽媽洗腳 場面溫馨感人

最新更新:2019/09/24 19:16
台灣拳擊女將林郁婷(前右)24日在國民體育日系列活動記者會上,化身孝親大使為媽媽洗腳,她表示,很開心可以透過這個機會,用行動來表達對媽媽的愛。中央社記者龍柏安攝  108年9月24日
台灣拳擊女將林郁婷(前右)24日在國民體育日系列活動記者會上,化身孝親大使為媽媽洗腳,她表示,很開心可以透過這個機會,用行動來表達對媽媽的愛。中央社記者龍柏安攝 108年9月24日

(中央社記者龍柏安台北24日電)台灣拳擊女將林郁婷今天化身成孝親大使,透過幫媽媽洗腳,來感謝對父母的養育之恩,過程中林媽媽激動淚崩,讓林郁婷有些尷尬,她苦笑說:「搞得我也差點跟著哭了。」

由中華民國體育運動總會所主辦的國民體育日系列活動,10月6日將在雲林舉辦孝親洗腳活動,今天宣傳記者會請來亞運拳擊銅牌女將林郁婷擔任活動大使,場面溫馨感人。

「百善孝為先,從我開始練拳後很少待在家裡,也很少有機會和媽媽互動。」林郁婷透露,她很開心藉由這次機會來表達對媽媽的愛,並強調:「雖然我常年在外征戰,難得能透過這個機會,來展現我的孝心。」

女兒幫忙洗腳,林媽(廖秀宸)卻淚灑會場,她解釋是想起自己的媽媽,「我媽媽一直很關心郁婷的身體、訓練,如果她還在世,我會請郁婷幫她洗腳」。

林郁婷也說,她和阿嬤感情很好,「小時候媽媽比較忙,嚴格來說我是阿嬤帶大的,從小我就跟在阿嬤的背後陪著她去種菜,所以我跟阿嬤真的非常親」。

看到媽媽淚崩,林郁婷也嚇了一跳,她承認,當下她不敢抬頭看媽媽,擔心自己也會忍不住跟著哭,她並透露,自己平時不會和媽媽說些肉麻的話,她都是以行動來表達對媽媽的愛,「比如說她手機壞掉,我有能力、我就會買給她」。(編輯:張芷瑄)1080924

中華民國體育運動總會主辦國民體育日系列活動,10月6日將在雲林舉辦孝親洗腳活動,24日在台北舉行宣傳記者會,請來亞運拳擊銅牌女將林郁婷(後)擔任活動大使,林郁婷也藉此機會表達對母親的感激。中央社記者龍柏安攝  108年9月24日
中華民國體育運動總會主辦國民體育日系列活動,10月6日將在雲林舉辦孝親洗腳活動,24日在台北舉行宣傳記者會,請來亞運拳擊銅牌女將林郁婷(後)擔任活動大使,林郁婷也藉此機會表達對母親的感激。中央社記者龍柏安攝 108年9月24日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱