本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日社會人監督對劉致榮印象深 冬盟測試新選手

最新更新:2019/11/22 19:06
2019亞洲冬季棒球聯盟23日將在台開打,日本社會人隊總教練石井章夫(左)已是第3度帶隊來打冬盟,這次為了觀察新選手,帶了許多新面孔來。(中華職棒提供)中央社記者楊啟芳傳真 108年11月22日
2019亞洲冬季棒球聯盟23日將在台開打,日本社會人隊總教練石井章夫(左)已是第3度帶隊來打冬盟,這次為了觀察新選手,帶了許多新面孔來。(中華職棒提供)中央社記者楊啟芳傳真 108年11月22日

(中央社記者楊啟芳台中22日電)亞洲冬季棒球聯盟將於明天開打,日本社會人隊總教練石井章夫已經是第3度帶隊來打冬盟,亞錦賽時也來台過,對劉致榮留下深刻印象,這次為了觀察新選手,帶了許多新面孔來。

日本社會人隊從2017年開始參加冬盟,當年就拿下第3名佳績,連續3年社會人隊都是由石井章夫帶領,10月亞洲棒球錦標賽時,日本隊總教練也是石井章夫,當時在冠軍戰不敵中華隊,拿下亞軍。

石井章夫表示,打亞錦賽是抱著全力求勝的心態,不過冬盟則是以教育選手為目的。這次冬盟名單變動較大,僅少數選手是亞錦賽、前幾屆冬盟的班底,石井章夫說:「主要是想培養新選手,讓他們在高強度賽事磨練。」

之前打過冬盟的班底,後來都成為亞運、亞錦賽國手,石井章夫認為打冬盟成效不錯,所以也希望趁這次機會多觀察一些新選手。由於社會人隊會對戰到日職紅、白隊,他認為,職業的能力一定優於社會人,能與更高階的挑戰,非常有意義。

亞錦賽日本對戰中華隊時,劉致榮對日本後援2.1局,連飆出5次三振,最快球速達到158公里,讓石井章夫留下深刻印象,這次來台灣也頻頻詢問:「劉致榮有打冬盟嗎?想再對他一次復仇。」

石井章夫表示,選手都是第一次看到這麼快的球,「對韓國時已經有特別鎖定速球,設定要怎麼攻擊,但劉致榮球速更快,實際看更超過體感速度,沒能在冬盟遇到他很可惜,大家都準備好了」。(編輯:張芷瑄)1081122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱