本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羽球巡迴賽台灣拿15冠 李洋王齊麟男雙4冠最多

最新更新:2019/12/03 14:49

(中央社記者龍柏安台北3日電)羽球世界巡迴賽上週封關,台灣單季共包攬15座冠軍,其中男雙組合李洋、王齊麟就包攬4冠為台將之最,李洋說:「今年的戰績還不錯,但接下來的年終賽還要繼續努力。」

世界羽球總會(BWF)的世界巡迴賽共分成5個等級,從最低的超級100至最頂級的超級1000系列,上週在印度舉行的國際羽球錦標賽落幕,今年世界巡迴賽36站也劃下句點,僅剩下週將在中國廣州天河舉辦年終封關的年終總決賽。

根據統計,今年世界巡迴賽各參賽國當中,中國席捲44冠榮登第一,其中更囊括6座頂級超級1000系列冠軍,日本則拿下28冠居次,印尼則有25冠,而南韓雖有26冠,但在超級1000系列空手而回,排名甚至不如台灣的15冠。

本季世界球后戴資穎與周天成各拿下3座冠軍,其中周天成首度在超級1000的印尼公開賽奪冠,也是本季唯一在超級1000系列登頂的台灣選手,而戴資穎則在次頂級的超級750的丹麥公開賽與馬來西亞公開賽拿下2座冠軍。

李洋與王齊麟今年的4座冠軍裡面,包括超級500系列的印度公開賽,另有2座超級300與1座超級100的冠軍,李洋強調,雖然他們拿到的冠軍數比較多,但比賽等級不如周天成與戴資穎,且兩人幾乎全年無休,「真的很累」。

今年才合拍的李洋與王齊麟,開季就在西班牙巴塞隆納大師賽聯手稱王,聯手拿下的4冠當中,有3冠在上半季拿下,他承認,剛開季奧運積分賽還沒開打,各國好手還在整軍備戰,他和拍檔打出成績後,打法也被其他國家研究,也是下半年陷入低潮的主因之一。(編輯:張芷瑄)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱