本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
洪一中轉任富邦悍將總教練
中職最多勝總教練洪一中帶領Lamigo桃猿隊拿下7座總冠軍,2019球季完成3連霸後,2020球季確定轉執掌富邦悍將隊總教練。
洪一中轉任富邦悍將總教練

高國輝驚訝悍將換帥 期待洪一中接手帶來改變

最新更新:2019/12/08 15:29
中職富邦悍將隊宣布將由前桃猿教頭洪一中接任總教練,悍將球員高國輝(右2)7日受訪表示,得知消息時確實有點驚訝,很期待洪一中接任後能為悍將帶來改變。中央社記者張新偉攝 108年12月7日
中職富邦悍將隊宣布將由前桃猿教頭洪一中接任總教練,悍將球員高國輝(右2)7日受訪表示,得知消息時確實有點驚訝,很期待洪一中接任後能為悍將帶來改變。中央社記者張新偉攝 108年12月7日

(中央社記者楊啟芳新北7日電)富邦悍將昨天宣布由洪一中接任總教練,悍將球員高國輝今天出席活動時表示,得知消息時確實有點驚訝,不過球員還是要做好自己的事情,也很期待洪一中接任後能為悍將帶來改變。

富邦慈善基金會今天舉辦「悍動希望公益棒球營」,悍將選手高國輝、林宥穎、高孝儀、李宗賢及陳仕朋擔任教練,指導國小球員。

悍將昨天宣布明年球季總教練由洪一中擔任,投下震撼彈,對此高國輝說:「當下是有點驚訝,畢竟他在Lamigo很久了,但我覺得也不用太過於訝異,因為這是職業棒球,總教練到哪裡都是做他的工作,球員也是一樣。」

高國輝認為,在職棒不能等教練適應球員,而是球員要想辦法適應環境,「對選手來說,不管教練是誰,就要想辦法做好自己當下的事情,把成績打好」。

高國輝曾在2008年八搶三奧運資格賽中華隊,與當時的總教練洪一中共事過,他回憶,「那時候我們處於劣勢,但洪總一直鼓勵我們,尤其是年輕的選手,不要放棄,要打給人家看,事實上我們也是做到了」。

高國輝以往對洪一中的印象是「聰明」,他指出,洪一中在調度時很快,「有時候不得不佩服他,可以帶Lamigo拿這麼多次冠軍,也期待洪總來之後,能夠幫助這個球隊做些改變,能夠更進步」。

高國輝指出,雖然近幾年悍將戰績有好轉,但還未達到球迷的期待,他說:「希望這個球隊能愈來愈好,明年球季能讓大家看到不一樣的富邦悍將。」(編輯:張芷瑄)1081207

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱