本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
洪一中轉任富邦悍將總教練
中職最多勝總教練洪一中帶領Lamigo桃猿隊拿下7座總冠軍,2019球季完成3連霸後,2020球季確定轉執掌富邦悍將隊總教練。
洪一中轉任富邦悍將總教練

桃猿留不住洪一中領隊自責 悍將傳不止挖一人

最新更新:2019/12/06 20:41
樂天接手中職Lamigo桃猿隊,總教練洪一中(左)也確定離開,桃猿領隊劉玠廷(右)感到自責,「這是球隊很大的損失」。圖為桃猿隊108年1月14日春訓開訓,劉玠廷與洪一中觀看選手訓練情形。中央社記者張新偉攝 108年12月6日
樂天接手中職Lamigo桃猿隊,總教練洪一中(左)也確定離開,桃猿領隊劉玠廷(右)感到自責,「這是球隊很大的損失」。圖為桃猿隊108年1月14日春訓開訓,劉玠廷與洪一中觀看選手訓練情形。中央社記者張新偉攝 108年12月6日

(中央社記者謝靜雯台北6日電)樂天接手中職Lamigo桃猿隊,總教練洪一中確定離開,轉掌富邦悍將隊兵符。桃猿隊領隊劉玠廷感到自責,「這是球隊很大的損失」,而悍將隊可能接觸桃猿不止一名教練團成員。

樂天接手中職Lamigo桃猿隊,新球隊隊名、球衣等相關事宜都還沒有正式對外公布,卻先傳出總教練洪一中遭富邦悍將隊挖角消息,悍將隊也發聲明稿證實,球團開出複數年合約,聘請洪一中任悍將隊總教練,原總教練陳連宏、首席教練劉榮華、打擊教練陳該發、守備教練張家浩、跑壘教練林宗男不續聘。

桃猿領隊劉玠廷表示,球隊轉手交接期,樂天隊給的第一個任務就是希望可以跟洪一中完成續約,「但可能因為個人或者球隊有做不好的地方,沒辦法將洪一中留下來,我的心情很複雜,對桃猿隊的球迷也感到很抱歉」。

劉玠廷表示,洪一中離開,對球隊是很大的損失,短短一週內發生的事情,面對這樣的狀況,球隊只能想辦法趕快重整旗鼓,下個月就要開始春訓了,備戰明年球季時程上其實很緊繃。

據了解,富邦悍將隊除了挖角洪一中,也與多名桃猿隊的教練接觸,教練轉換陣營的情況應該不會到此結束。劉玠廷坦言確實有聽到類似的傳言,「但不要說是挖角,這是教練們的自由選擇」,至於目前桃猿隊新任總教練人選,劉玠廷則表示還沒有定案。(編輯:吳協昌)1081206

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱