本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科甯首闖澳網4強 突尼西亞女將歷史性之旅告終

最新更新:2020/01/28 13:37

(中央社墨爾本28日綜合外電報導)美國女將科甯(Sofia Kenin)今天以直落兩盤終結突尼西亞對手加博(Ons Jabeur)的歷史性之旅,首度打進澳洲網球公開賽女單4強。

大會第14種子科甯以兩盤6比4擊敗非種子選手加博,接下來將在30日的4強賽中對上澳洲籍的頭號種子巴蒂(Ashleigh Barty)。巴蒂目前世界排名第一。

現年21歲的科甯是在俄羅斯莫斯科出生,尚在襁褓就隨家人移居美國紐約。

科甯前一輪擊敗美國15歲小將高夫(Coco Gauff),今天迎戰25歲的加博。加博是第一位打進大滿貫賽單打8強的阿拉伯國家女子選手。

科甯賽後表示自己「超級激動」,還說「這是一場硬仗」。

科甯表示,第2盤2比3落後時的發球局打了10分鐘是轉折點之一。加博在第2盤第6局因非受迫性失誤,浪費3個破發機會。

科甯說:「這是艱難時刻,她打得很好,我不知道打了10分鐘,只感覺相當久。」

「但之後我打出氣勢,開始漸入佳境。」

明天兩場女單8強賽,一場是羅馬尼亞的哈勒普(Simona Halep)對上愛沙尼亞的孔塔薇特(Anett Kontaveit),另一場是西班牙的蒙奎露薩(Garbine Muguruza)出戰俄羅斯選手帕芙尤申科娃(Anastasia Pavlyuchenkova)。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1090128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱