本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劉致榮列球隊新秀第15名 紅襪強調未隔離

最新更新:2020/02/28 13:59

(中央社記者楊啟芳台北28日電)美職波士頓紅襪隊台灣好手劉致榮日前傳出抵美遭到隔離,不過紅襪隊今天強調他並未遭隔離,也沒有生病。大聯盟官網今天也公布新秀球探報告,劉致榮名列紅襪第15名。

台灣二刀流好手劉致榮去年底加盟紅襪隊,已經於20日出發赴美,經過2次轉機、約24小時後抵達,不過為了防範武漢肺炎,球隊先安排他單獨隔離一個星期,日前他也在個人臉書上報平安。

不過紅襪公關副總裁葛瑞格(Kevin Gregg)今天透過美國媒體強調,並沒有隔離劉致榮,「他沒有生病,從來沒有生病過,球隊沒有一個人是處在危機中。」他表示,球隊確實跟劉致榮說,到美國時間星期六之前不用參加春訓,「這是出於高度謹慎。」

葛瑞格指出,他並沒有去過中國,且從未與得過武漢肺炎的人接觸過,檢查過後也沒有任何症狀,劉致榮一直有在外面跑步,並再度強調,「他沒有被隔離,也沒有生病。」

大聯盟官網今天公布新秀排名,劉致榮上升至紅襪隊第15名,各項評分中,快速球60分、滑球55分、指叉球50分、控球50分、整體評分45分,推測2023年可以升上大聯盟。

球探報告指出,劉致榮擁有148公里至154公里之間的快速球,搭配滑球、指叉球。雖然對於先發投手的定位來說,他身材有些瘦小,但動作相當簡單俐落,且非常穩定,紅襪對於他的投手身分相當期待,並可能讓他多練曲球,增加球種多樣性。(編輯:吳協昌)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱