本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

恩比德肩傷將缺陣至少1週 76人陷傷兵困境

最新更新:2020/02/28 17:10

(中央社克里夫蘭27日綜合外電報導)美國職籃NBA費城76人繼後衛西蒙斯(Ben Simmons)受傷後又再折損一名大將,中鋒恩比德(Joel Embiid)26日對上克里夫蘭騎士時撞傷左肩,將缺陣至少1週時間。

體育電視頻道ESPN報導,76人教頭布朗(Brett Brown)今天表示,恩比德左肩傷勢並非結構損傷,但消息人士告訴ESPN記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski),這名球星仍將缺席至少一星期時間。

恩比德今天缺陣對戰紐約尼克,但76人靠著團隊攻勢,終場仍以115比106拿下勝利。76人此役在主場贏球後將展開客場之旅,3月2日對上洛杉磯快艇、4日出戰湖人、6日踢館沙加緬度國王。

美聯社報導,少了明星後衛西蒙斯的76人本季客場戰績為9勝21敗,相較28勝2敗的主場戰績,可說是慘不忍賭。76人目前戰績37勝23敗,排名東區第5。

對於近來禍不單行的76人來說,恩比德的缺陣,是西蒙斯因下背部神經問題休兵後,費城軍團所面臨的另一個重大傷兵麻煩。

76人昨天主場對上騎士吞敗,第一節剩49秒時恩比德與騎士中鋒希基奇(Ante Zizic)相撞,導致左肩扭傷,他帶著不快走上罰球線,出手時露出痛苦表情,兩罰皆墨,他沒有硬撐,直接走回到更衣室。

經過X光檢查,恩比德未有骨折現象。

教頭布朗表示不清楚恩比德會休息多久。76人24日以129比112擊敗亞特蘭大老鷹,恩比德當時飆出生涯新高49分。

76人大前鋒霍福德(Al Horford)認為,球隊很難適應少了恩比德的時光。恩比德場均拿下23.8分和12籃板。

霍福德說:「顯然地,我們是倚賴他打球的,一旦他不在,我們真的不知道接下來會怎樣。」(譯者:吳昇鴻/核稿:陳政一)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱